Möhren-Selleriegemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-SelleriegemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Möhren-Selleriegemüse

Rezept: Möhren-Selleriegemüse
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kleine Sellerieknolle
500 g Möhren
1 gehackte Zwiebel
1 EL Butter
Salz
Zucker
Pfeffer
500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
2 gekochte, pürierte Kartoffeln
4 EL Sahne
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Sellerieknolle und die Möhren putzen, schälen, waschen und anschließend das Gemüse fein würfeln.

2

Dann die gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Dann die Gemüsewürfel zugeben, leicht anrösten, mit Salz, Zucker und wenig Pfeffer würzen. Das Ganze mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.

3

Anschließend die Brühe abgießen mit 1-2 gekochten, pürierten Kartoffeln und Sahne sämig rühren. Möhren und Sellerie einlegen, abschmecken und mit fein gehackter Petersilie und Selleriegrün bestreuen.

Schlagwörter