Möhren-Sprossen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Sprossen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Möhren-Sprossen-Salat

Rezept: Möhren-Sprossen-Salat
100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g junge Möhren
1 Bund Mini- Navette
Eichblattsalat
Kopfsalat
4 EL Alfalfasprossen
1 EL Sojaöl
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 TL grobkörniger Dijonsenf
50 ml Apfelsaft
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren putzen, waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Navetten putzen, waschen und hauchdünn hobeln.

2

Salate putzen, waschen und trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen. Die Sprossen kalt abspülen.

3

Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf und Apfelsaft kräftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten auf zwei Tellern verteilen und mit der Senfvinaigrette beträufeln. Sofort servieren.