0
Drucken
0

Möhren-Sprossen-Salat

Möhren-Sprossen-Salat
301
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Orangen auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Eier fein hacken und unterrühren.

2

Möhren schälen (junge Möhren unter fließendem Wasser gründlich bürsten) und auf einer Küchenreibe grob raspeln oder mit der Küchenmaschine zerkleinern bzw. in feine Stifte hobeln. Mit der Marinade mischen.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Rauke waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschensprossen mit kaltem Wasser abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Rauke unter den Möhrensalat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen und Sprossen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages