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Möhren und Rote Bete aus dem Ofen mit Eier-Kapern-Salat

Möhren und Rote Bete aus dem Ofen mit Eier-Kapern-Salat

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rote Bete
400 g kleine Möhren
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
1 kleine Schalotte
1 EL Kapern Glas
1 ½ EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Naturjoghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse schälen, putzen, die Rote Bete in Spalten schneiden und die Möhren schräg halbieren. Das Gemüse mischen, auf einem Backblech verteilen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Kapern, der Petersilie, dem Joghurt, 1 EL Öl und den Eiern vorsichtig verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und mit Petersilie garnieren.
4.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit Meersalz würzen und mit dem Salat auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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