Möhren-Weißkraut-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Weißkraut-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Möhren-Weißkraut-Salat

Möhren-Weißkraut-Salat
235
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Möhren
250 g Weißkohl
4 EL Essig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Prise Zucker
50 g fetter Speck
1 Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren putzen, abspülen, trocken tupfen und auf einer Reibe grob raffeln. Den Weißkohl putzen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und hobeln oder fein schneiden.

2

In einer großen Salatschüssel Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker zu einer Marinade verrühren und anschließend die Möhren und den Kohl dazugeben. Alles gut mischen und zugedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

3

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, bis die Grieben hellbraun sind. Die Zwiebel schälen, hacken und mit dem Speck in 5 Minuten knusprig braun braten. Den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, mit der heißen Speck-Zwiebel-Mischung übergießen und sofort servieren.

Schlagwörter