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Möhren-Würstl-Topf mit roten Zwiebeln

Möhren-Würstl-Topf mit roten Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren Baby-Karotten
400 g rote Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
100 g geräucherter Bauchspeck in schmale Streifen
600 g kleine Schweinsbratwurst z. B. Nürnberger
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen, die Zwiebeln abziehen und den Wurzelansatz entfernen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.

2

Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas auslassen, die Zwiebeln und die Würste zugeben und 3-5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Karotten zufügen, die Brühe angießen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft. In der Pfanne heiß servieren.

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