Möhren-Zitronen-Butter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Zitronen-ButterDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Möhren-Zitronen-Butter

Möhren-Zitronen-Butter
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kleine Möhre
150 g weiche Butter
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
2 TL körniger Senf
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
abgeriebene Bio- Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kleine Möhre putzen, schälen und fein reiben. 150 g weiche Butter, 2 EL Joghurt und 2 TL körnigen Senf mit einer Gabel zerdrücken. Möhrenraspel und 1 EL Schnittlauchröllchen dazugeben, alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1/4 TL abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen. In einer kleinen Schale servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Für »Buttertaler« zu kurz gebratenem Fleisch den Mix auf ein Stück Pergamentpapier geben, das Papier über die Butter klappen und zu einer Rolle formen. Vor dem Aufschneiden mindestens 2 Std. kühl stellen.