Möhrenbratlinge mit Trocken-Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
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Möhrenbratlinge mit Trocken-AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Möhrenbratlinge mit Trocken-Aprikosen

Rezept: Möhrenbratlinge mit Trocken-Aprikosen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Möhren
80 g Aprikosen getrocknet
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln geröstet und gehackt
5 Scheiben altbackenes Toastbrot
1 Ei
½ Zitrone Saft und Zesten
1 EL Honig
½ Bund Petersilie gehackt
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander gemahlen
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl nach Bedarf
Öl zum Braten
Petersilienblatt für die Garnitur
Zitronenecke für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Möhren schälen und ca. 20 Minuten weich dämpfen. Dann herausnehmen, grob zerstampfen und ausdampfen lassen.
2
Aprikosen fein hacken.
3
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, dann Koriander, Harissa, Petersilie und Aprikosen untermengen. Vom Feuer nehmen und zu den Möhren geben. Mit Mandeln, geriebenem Toastbrot, Ei, Zitronensaft, -zesten und Honig vermengen. Der Teig sollte nicht zu weich aber leicht formbar sein. Evtl. noch etwas Mehl untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 20 kleine Puffer formen und portionsweise in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.
4
Nach Belieben mit Petersilienblättern und Zitronenecken garniert servieren.