Möhrenbrötchen mit Walnusskernen

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Möhrenbrötchen mit Walnusskernen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Möhren
1 Würfel frische Hefe ca. 42 g
650 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
150 ml lauwarme Milch
100 g gehackte Walnüsse
2 Eigelbe
12 Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreMilchButterWalnussZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz und Zucker mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, Eier, Milch, die gehackten Nüsse und Karottenraspel zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig noch einmal gut durchkneten 12 gleichgroße Teigportionen abstechen. Diese zu Brötchen formen, zu einer Blüte dich nebeneinander gesetzte auf einem mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und auf jedes Brötchen eine Walnusshälte setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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