0
Drucken
0

Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 mittelgroße Kartoffeln
Fleischbrühe
200 ml Milch
weißer Pfeffer
2 EL ganz fein gehackte Petersilie
1 Scheibe gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und ganz feinhacken. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln glasig braten, dann die Möhren und die Kartoffeln zugeben. Mit einem halben Liter heißer Fleischbrühe auffüllen, leicht salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Minuten garen.

Zum Schluß die Suppe mit einem Pürierst ab oder im Mixer fein pürieren. Das Mus mit der Milch verrühren und noch soviel Brühe zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Nochmals kurz aufkochen und dann in Suppen tassen füllen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Petersilie darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages