Möhrencremesuppe mit Erdnussbutter Rezept | EAT SMARTER
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Möhrencremesuppe mit ErdnussbutterDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Möhrencremesuppe mit Erdnussbutter

Möhrencremesuppe mit Erdnussbutter
301
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop)
500 g junge Möhren
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 EL Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (1-2 cm)
1 Schuss Apfelsaft
50 ml Sahne
2 EL Naturjoghurt
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Dann Apfel und Möhren waschen, Apfel kleinschneiden - Kerngehäuse entfernen und die Möhren ebenfalls zerkleinern.

2

Daraufhin Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Apfelstückchen darin glasig dünsten. Dann die Möhren zugeben. Das Ganze mit 250 ml Wasser angießen, Erdnussbutter zugeben und würzen, Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles ca. 20 Min. schmoren lassen, bis die Möhren weich sind.

3

Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Wasser und etwas Apfelsaft verdünnen. Die Sahne steifschlagen, Joghurt am Ende unter die Sahne schlagen und auf der Suppe anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Croutons. Dafür altes Brot in Würfel schneiden, in Rapsöl mit Kräutern der Provence oder Zitronenthymian rösten.

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