0
Drucken
0

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Möhren
1 Zwiebel
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Orangenschale
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Ingwer anschwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und noch einmal abschmecken. Mit Orangenabrieb und Basilikumblättern garniert und mit Pfeffer übermahlt servieren.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages