EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Orangenzesten

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
123
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
200 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Orangenschale
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Karotten, Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Ingwer anschwitzen. Die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen.

2.

Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und noch einmal abschmecken. Mit Orangenabrieb und Basilikumblättern garniert und mit Pfeffer übermahlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.