Möhrenflan Rezept | EAT SMARTER
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MöhrenflanDurchschnittliche Bewertung: 51519

Möhrenflan

mit Spargel und Schinken

Rezept: Möhrenflan
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spargelsauce
40 g Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
200 g gekochter junger Spargel
20 g Butter
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 ml Sahne
100 ml Spargelsud
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Salz
1 Prise Zucker
Für den Möhrenflan
500 g Möhren
8 Eigelbe
3 EL Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
4 Timbalförmchen
Butter für die Förmchen
600 g weißer gekochter Spargel
120 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
1 Zweig Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die grünen Spargelstangen klein schneiden. Die Butter zerlassen, die Schalotten und den Spargel darin andünsten. Den Knoblauch dazupressen. Mit Zitronensaft ablöschen. Die Sahne und den Spargelsud aufgießen und die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwas einkochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Würzen. Für den Flan die Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Möhren in einem Blitzhacker pürieren oder durch ein Haarsieb passieren.

2

Das Möhrenpüree mit den Eigelben und der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen großzügig mit zerlassener Butter auspinseln. Die Möhrenmischung bis knapp unter den Rand der Förmchen einfüllen und garen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. 

3

DiFörmchen audie Arbeitsfläche klopfendamidie kleinen Luftbläschen in deMasse entweichen könnenIn ei80 °warmes Wasserbad setzenIm vorgeheizten Ofen bei 160 °audeuntersten Schiene etwa 35 Minuten garenDiFörmchen herausnehmen und vorsichtig auvorgermtTellestürzenDen Flan mideSaucedem weißen Spargeund den Schinkenscheiben anrichtenMiKerbegarnieren.