Möhrengemüse Rezept | EAT SMARTER
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MöhrengemüseDurchschnittliche Bewertung: 41528

Möhrengemüse

Möhrengemüse
245
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Möhren
2 EL Butter
1 EL Zucker
250 ml heisse Gemüsebrühe
125 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer
2 EL kleingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten, schälen oder schaben, waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden.

2

Die Butter in einem großen Topf zerlassen und den Zucker darin unter Rühren karamelisieren lassen. Die Möhrenstifte in den Topf geben und unter ständigem Umwenden mit dem Karamel überziehen.

3

Die heiße Brühe über die Möhren gießen und die Möhren zugedeckt in 25-30 Minuten gar dünsten. Nach etwa 15 Minuten den Topf öffnen, damit Flüssigkeit verdampft.

4

Die garen Möhren mit der Sahne verrühren, abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu: Frikadellen, Bratwürsten oder Koteletts und Kartoffelpüree.

Wenn Sie den süßlichen Geschmack nicht mögen, lassen Sie den Zucker weg und braten dafür Zwiebelwürfel in der Butter an. Statt Sahne fügen Sie 1/2 Teelöffel getrocknete gemahlene Pilze zu.