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Möhrengemüse

Möhrengemüse

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
frische Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterZwiebelSalzPfefferPetersilie
Zubereitung
1.

Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in schmale Scheiben und  Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zunächst  Zwiebel zugeben und glasig dünsten, dann Möhren einrühren. Pfanne abdecken und das Gemüse in 5–7 Minuten bissfest dünsten.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrengemüse mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Möhrengemüse clever kombiniert: Damit der Körper das fettlösliche Betacarotin aus den Möhren optimal nutzen kann, sollte das Wurzelgemüse immer mit etwas Fett zubereitet werden. Der Körper wandelt diesen bioaktiven Pflanzenstoff in Vitamin A um, das für die Sehkraft der Augen wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn frisch gekochtes Möhrengemüse auf dem Tisch kommt, dann freut sich Groß und Klein. Wenn Sie das Gemüse cremiger mögen, können Sie es noch mit einem Klecks Crème fraîche verfeinern.

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