Möhrengemüse mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhrengemüse mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Möhrengemüse mit Lauch

Rezept: Möhrengemüse mit Lauch
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
250 ml kochendes Salzwasser
250 g Porree
200 ml Salzwasser
50 g Margarine
2 gestr. EL Weizenmehl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren schrappen, waschen, in Scheiben schneiden, eventuell nochmals waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Möhren zum Abtropfen auf ein Sieb geben, das Kochwasser auffangen.

Kochzeit für die Möhren: 15- 20 Minuten für den Porree: etwa 5 Minuten

2

Porree halbieren, gründlich waschen, in Streifen schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen, das Kochwasser auffangen, das Möhrenkochwasser hinzufügen, 250ml davon abmessen.

3

Für die Sauce Butter oder Margarine zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Das Gemüsekochwasser hinzufügen , durchschlagen , die Sauce zum Kochen bringen , etwa 10 Minuten schwach kochen lassen. Das Gemüse hinzufügen,
mit Salz abschmecken.