Möhrengulasch Rezept | EAT SMARTER
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MöhrengulaschDurchschnittliche Bewertung: 41511

Möhrengulasch

Möhrengulasch
220
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Wasser
1 gehäufter EL gekörnte Gemüsebrühe
750 g Möhren
3 gehäufte EL Weizen
1 TL Kümmel
1 gehäufter EL Sojamehl
1 TL frisches, feingehacktes oder getrocknetes, gerebeltes Basilikum
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 Dose Sandwichcreme mit Pilzen (80 g)
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser mit der gekörnten Brühe in einem weiten Topf zum Kochen bringen.

Inzwischen die Möhren putzen, waschen, einmal längs durchschneiden und quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Möhren in die kochende Brühe geben und in etwa 10-15 Minuten gar kochen.

Währenddessen den Weizen mit dem Kümmel mittelfein schroten (oder gemahlenen Kümmel verwenden). Das Sojamehl mit etwas Wasser anrühren. Wenn die Möhren gar sind, den Schrot langsam unter Rühren in den Topf schütten, das angerührte Sojamehl hineingießen und umrühren. Noch etwa 1-2 Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen.

Das Basilikum, den Pfeffer und die etwas zerkleinerte Sandwichcreme zufügen, den Topf zudecken und vom Herd nehmen. Noch 2- 3 Minuten stehenlassen, dann umrühren. Feingehackte Petersilie untermischen und aufstreuen.