Ohne raffinierten Zucker
Bewertungshistorie für

Möhrenkuchen

Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
FrauSchwarz30.03.2020
5
madmad22.03.2019
4
loula.b20.02.2019
3
delsol7807.11.2015
5
sabine-h5920.08.2015
Bild des Benutzers Eva Colditz
was ist Rohrohrzucker?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Colditz, Rohrohrzucker ist ein brauner Zucker aus Zuckerrohr. Er wird im Gegensatz zu weißem Zucker nicht mehrfach raffiniert. Sie erhalten ihn in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schmeckt der Kuchen auch dann noch, wenn man den Zucker durch Streusüße für Diabetiker ersetzt? Meine Mutter hat Diabetes Typ2, hält sich aber nicht besonders an Ihren Ernährungsplan und Süßstoff geht schon mal gar nicht. Da sie demnächst Geburtstag hat, möchte ich ihr einen Kuchen backen, der aber einigermaßen "im Rahmen" sein sollte, sprich, ihren Zucker nicht allzusehr hochtreibt und ich hoffe halt, dass sie den Süßstoff nicht herausschmeckt. Vielen Dank schon mal für die Antwort(en) LG Mati
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Den Zucker komplett ersetzen geht bei Backrezepten oft nicht gut. Am besten, Sie verwenden die Hälfte normalen Haushaltszucker und die andere Hälfte durch die entsprechende Menge Streusüße. Wieviel Streusüße der Süßkraft von 125 g Zucker entspricht können Sie dem Aufdruck der Packung entnehmen.
 
Dieses Rezept schon einmal mit Zucchini probiert? Schmeckt genauso gut und der Kuchen bleibt wunderbar saftig.
 
Sehr lecker, kam auch bei allen Testern sehr gut an. Für meinen Geschmack nur einen Ticken zu süß.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite