Möhrenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform)
Für den Teig
250 g Möhren
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Jetzt kaufen!125 g Haselnusskerne gemahlen
125 g Walnusskerne gemahlen
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Für die Glasur
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
2 EL heißes Wasser
Zum Garnieren
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!25 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (180°C; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 50 - 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren zu einem glatten Guss verrühren und die Tortenoberfläche und Rand (nach Belieben) damit bestreichen.
3
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, 1/5 etwa 1 – 2 Tropfen orange Speisefarbe einfärben. Den Rest mit grüner Farbe. Aus der orangefarbenen Masse 12 kleine Möhrchen formen und aus der grünen Masse das Möhrengrün. Damit die Torte verzieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages