0
Drucken
0

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stücke Stück, ca.
400 g Möhren
2 EL Zitronensaft
8 Eier
200 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
3
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker und dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit dem Eischnee und den Möhren unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Holzbrett stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben Blüten ausstechen.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages