EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
148
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
2 EL Zitronensaft
8 Eier
200 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterZuckerVanillezuckerZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker und dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit dem Eischnee und den Möhren unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Holzbrett stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben Blüten ausstechen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.