EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Möhrenkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Eier
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker und dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit dem Eischnee und den Möhren unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Holzbrett stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben Blüten ausstechen.