Möhrenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Möhrenkuchen

mit Mandeln

Rezept: Möhrenkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
4 Möhren
Saft von einer Zitronen
4 Eier
250 g Zucker
3 EL warmes Wasser
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig rühren. Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale dazugeben.

2

Möhren, gemahlene Mandeln und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Teigmasse heben.

3

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.