Möhrenkuchen mit Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhrenkuchen mit JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 41522

Möhrenkuchen mit Joghurt

Rezept: Möhrenkuchen mit Joghurt
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Margarine
250 g Zucker
3 Stück Ei
300 g Mehl
Hier kaufen!2 TL Natron
Salz
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
150 ml Joghurt (1,5 % Fett)
350 g Möhren feingeraspelt
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gehackte Walnüsse (oder gemischte Nüsse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.

2

Ein Ei nach dem anderen zufügen.

3

Das Mehl, Natron, Salz und des Zimt durchsieben und zur Joghurt-Butter-Masse geben.

4

Die Möhren und die Nüsse zugeben und langsam unterrühren.

5

In eine eingefettete und gemehlte Kuchenform (20 cm) füllen und 45 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

Nach Ablauf der Backzeit mit einem Messer testen, ob der Kuchen gar ist. Ansonsten noch etwas länger backen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle des Zuckers kann auch Honig verwendet werden