Möhrenkuchen mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhrenkuchen mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Möhrenkuchen mit Walnüssen

und Frischkäse-Vanille-Glasur

Rezept: Möhrenkuchen mit Walnüssen
514
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C vorheizen. 125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren. Möhren und Nüsse unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unter den Teig rühren.

2

Eine Springform (26 cm) einfetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Für den Überzug restliche Butler mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazu sieben. Vanillesirup unterrühren. Alles gut miteinander vermischen und den ausgekühlten Karottenkuchen damit bestreichen.