0
Drucken
0

Möhrenkuchen mit Walnüssen

und Frischkäse-Vanille-Glasur

Möhrenkuchen mit Walnüssen
514
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C vorheizen. 125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren. Möhren und Nüsse unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz unter den Teig rühren.

2

Eine Springform (26 cm) einfetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Für den Überzug restliche Butler mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazu sieben. Vanillesirup unterrühren. Alles gut miteinander vermischen und den ausgekühlten Karottenkuchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages