Möhrenmousse Rezept | EAT SMARTER
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MöhrenmousseDurchschnittliche Bewertung: 4151

Möhrenmousse

Möhrenmousse
255
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren ,geschält, gewürfelt
1 Schalotte ,gehackt
Hier kaufen!1 Stück Ingwer ,fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Jetzt kaufen!etwas Cayennepfeffer
2 Eier
200 g Sahne
1 TL Zitronensaft
Petersilie ,gehackt
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Möhren, Schalotte und Ingwer im heißen Öl andünsten.
Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2

Die Eier mit der Sahne verrühren, die Möhren zugeben und pürieren.
Erst am Schluss den Zitronensaft und die Petersilie unterrühren.

3

Den Ofen auf 170 ºC vorheizen.
6-8 Portionsförmchen buttern und die Masse einfüllen.
Die Förmchen in eine Bratreine stellen, bis zur halben Höhe der Förmchen heißes Wasser einfüllen und die Masse im Ofen in 40-50 Minuten stocken lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Mousse schmeckt anstelle von Möhren auch lecker mit gemischtem Gemüse, z. B. Kohlrabi, Paprikaschoten, Knollensellerie, blanchiertem Spinat oder Brokkoliröschen.