Möhrenmuffins zu Ostern Rezept | EAT SMARTER
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Möhrenmuffins zu OsternDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Möhrenmuffins zu Ostern

Möhrenmuffins zu Ostern
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 18 Stück; ca.
Für den Biskuit-Karottenteig
250 g Möhren
6 Eigelbe
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Bio-Zitrone Schalenabrieb
6 Eiweiß
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g ungeschälte, geriebene Mandeln
100 g Mehl
Für die Glasur
1 kleines Eiweiß
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
2 cl Kirschwasser
Außerdem
Muffin-Papierbackförmchen 36-40
18 Marzipanrosen
rosa Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Für den Biskuit-Karottenteig Karotten putzen und sehr fein reiben, es dürfen keine großen Stücke oder Fäden sein. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist.
2
Die geriebenen Mandeln mit dem Mehl und den Karottenraspeln vermischen. Unter den Eigelbschaum zunächst 1/3 des Schnees heben und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf gleiten lassen und die Mandelmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig mischen.
3
Je zwei Muffinsförmchen ineinander auf ein Backblech stellen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen, mit einem Löffel etwas glatt streichen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C im ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5
Für die Glasur das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser dickflüssig verrühren. Wenn nötig, noch etwas Kirschwasser zugeben. Die Oberfläche der Muffins mit der Glasur bestreichen, mit Zucker bestreuen und mit Marzipanrosen garnieren, trocknen lassen und servieren.