Möhrensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Möhrensalat

Ensalada de Zanahoria

Möhrensalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen, die Stielansätze abschneiden. Die Möhren mit Wasser bedeckt 15 Minuten bei Mittelhitze garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Den Knoblauch schälen, kleinwürfeln und in eine Schüssel geben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen und alles zu einer Sauce verrühren.

3

Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen hacken und unter die Sauce mischen. Die Möhren in Scheiben schneiden und in der Marinade wenden.

4

Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen, erneut abschmecken und mit den Minzeblättchen garnieren. Nach Geschmack mit 2 EL in der Pfanne gerösteten Pinienkernen überstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel servieren - oder als Tapas