0
Drucken
0

Möhrensalat

Möhrensalat
90
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g junge, mittelgroße Möhren
Salz
3 Knoblauchzehen
4 EL Weinessig
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 Messerspitze Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
frischer oder 1 prise getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Möhren die Wurzelspitzen und die Blattansätze abschneiden. Die Möhren unter fließendem Wasser bürsten und in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen lassen. ln einem Sieb abtropfen lassen und längs vierteln. Dann die Viertel in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Aus dem Weinessig, dem Salz, dem Cayennepfeffer, dem Olivenöl und dem Oregano eine Marinade rühren und diese gut mit den Möhren mischen. Den Salat 24 Stunden durchziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages