Möhrensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Möhrensalat

Rezept: Möhrensalat
90
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g junge, mittelgroße Möhren
Salz
3 Knoblauchzehen
4 EL Weinessig
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 Messerspitze Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
frischer oder 1 prise getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Möhren die Wurzelspitzen und die Blattansätze abschneiden. Die Möhren unter fließendem Wasser bürsten und in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen lassen. ln einem Sieb abtropfen lassen und längs vierteln. Dann die Viertel in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Aus dem Weinessig, dem Salz, dem Cayennepfeffer, dem Olivenöl und dem Oregano eine Marinade rühren und diese gut mit den Möhren mischen. Den Salat 24 Stunden durchziehen lassen.