Möhrensalat aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Möhrensalat aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Möhrensalat aus dem Ofen

Möhrensalat aus dem Ofen
335
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Möhren
5 Zweige Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne
3 EL Essig (z. B. Balsamico bianco)
2 TL Quittengelee oder Apfelgelee oder Honig
2 Knoblauchzehen
100 g Rucola
150 g Feta
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren putzen. schälen und schräg in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Möhren mit 3 EL Öl und dem Thymian vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. backen. Dabei einmal wenden.

2

Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Essig, Salz, Pfeffer und das Gelee verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Restliches Öl unterschlagen.

3

Möhren aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Die Vinaigrette mit den Möhren vermengen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Sonnenblumenkerne unterheben. Salat anrichten und den Feta darüberbröckeln.