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Möhrensalat mit Cashewkernen und Mango

Möhrensalat mit Cashewkernen und Mango

30 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Mango
100 g Cashewkerne
4 EL Zitronensaft
1 EL Erdnussbutter
2 EL Joghurt
1 TL Chiliöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf über heißem Dampf zugedeckt 2-3 Minuten bissfest dämpfen. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel unter das Gemüse mengen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Zitronensaft mit der Erdnussbutter, dem Joghurt, Zucker und 4-5 EL Wasser kurz mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und die Nüsse darüber streuen.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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