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Zutaten
für
4
Möhrensalat mit Cashewkernen und Mango
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Mango
- 100 g Cashewkerne
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Chiliöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf über heißem Dampf zugedeckt 2-3 Minuten bissfest dämpfen. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel unter das Gemüse mengen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Zitronensaft mit der Erdnussbutter, dem Joghurt, Zucker und 4-5 EL Wasser kurz mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und die Nüsse darüber streuen.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.