EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhrensalat mit Orangendressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 3 unbehandelte Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 3 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Walnussöl
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Safran
Zubereitung
1.
Die Karotten waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten in kochend heißem Wasser bissfest blanchieren.
2.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten.
3.
Die Orange mit heißem Wasser waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Zesten aus der Schale ziehen. Dann die Orange filetieren, den Saft auffangen und aus dem Saft mit Essig und Öl eine Marinade herstellen.
4.
Die Marinade mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas Safran hinzufügen. Karotten mit Zwiebeln, Orangenfilets- und Zesten vermischen und in der Marinade ziehen min. 30 Minuten ziehen lassen.