Möhrenstern Rezept | EAT SMARTER
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MöhrensternDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Möhrenstern

Möhrenstern
520
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Bundmöhren
1 Knoblauchzehe
25 g Öl
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!250 g Polenta
100 g Schmand
150 g geriebener Bergkäse
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren darin 5 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Einige Löffel Gemüsebrühe und die Knoblauchzehe dazugeben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

2

Die Möhren aus dem Topf nehmen. Die Brühe mit der Milch zum Kochen bringen.

3

Die Polenta in die Flüssigkeit geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten dick einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abgedeckt etwa 15 Minuten nachquellen lassen.

4

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Schmand unter den Brei ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen.

5

Die Möhren sternförmig auf der Polenta verteilen und mit Käse bestreuen. Die Quiche im Ofen auf mittlerer Schiene (Umluft: 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.