Möhrensuppe Rezept | EAT SMARTER
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MöhrensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Möhrensuppe

mit Clementinensaft

Möhrensuppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren geschält
150 g weiße Zwiebel geschält
10 g Ingwerwurzel geschält
30 g Butter
700 ml Geflügelbrühe
Zesten von 2 unbehandelten Clementine
1 EL Zucker
3 EL Sahne
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
300 ml frischer Clementinensaft
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Möhren und Ingwer zufügen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 5 Minuten dünsten, die Brühe zugießen, 10 Minuten köcheln.
2
In der Zwischenzeit die Clementinenzesten mit 1/8 L Wasser und Zucker 2 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten, abbrausen und die Zesten gut abtropfen lassen.
3
Clementinensaft zu der Brühe gießen. Alles pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen, eventuell noch etwas Brühe angießen. Die Sahne einrühren, mit Cayennepfeffer würzen, mit den Clementinenzesten bestreuen und heiß servieren.