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Möhrensuppe

Möhrensuppe

35 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
1 Zwiebel 100 g
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
125 g Staudensellerie
1 l Gemüsebrühe
30 g Butter
1 EL Honig
5 EL Schlagsahne
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Möhren schälen, putzen und kleinschneiden.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
5.
Dann die Brühe angiessen und alles weitere 20 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggfls. durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen.
6.
Honig, Sahne und Limettensaft zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Möhrensuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
8.
(zum Garnieren nach Belieben mit hauchdünnen, frittierten Möhrenscheiben bestreuen)
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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