Möhrensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Möhrensuppe

mit Geflügel-Würstchen

Möhrensuppe
320
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
2 Stangen (ca. 650 g) Porree (Lauch)
1 mittelgroße Zwiebel
125 g Langkornreis
1 TL Öl
2 EL Gemüsebrühe
4 Geflügelwürstchen (à 50 g)
Petersilie
Jetzt hier kaufen!evtl. geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

750 ml Salzwasser aufkochen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Reis ins kochende Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Gemüse, 1250 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.

3

Würstchen in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Garzeit in der Suppe erhitzen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Reis abgießen, in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Wer nicht so gern Reis isst, kann die Suppe auch mit 125 g kleinen Nudeln anreichern. Wie den Reis separat garen, damit die Suppe nicht trübe wird.