Möhrensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Möhrensuppe

mit Ingwer

Rezept: Möhrensuppe
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Möhren
2 EL Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
1 mittlere Kartoffel in Stücke geschnitten
2 TL frische Ingwerwurzel gehackt
1 l Hühnerbrühe
7 EL Schlagsahne
eine kräftige Prise Muskat
Salz und schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. 

Die Zwiebeln hacken, den Selleri in grobe Stücke schneiden und beides in der Butter für ca. 5 Minuten garen. 

2

Die Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Kartoffel, Möhren, Ingwer und Brühe unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3

Sobald das Gemüse weich gekocht ist alles mit dem Pürierstab pürieren. Sahne und Muskat einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.