0
Drucken
0

Möhrensuppe

mit Forellenklößchen

Möhrensuppe
505
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125 g frisches Forellenfilet (ohne Haut)
40 g Kerbel
400 g Möhren
2 Schalotten
60 g Butter
1 EL Mehl
1 l trockener Weißwein (oder Fischfond
400 ml Fischfond (Glas)
1 Ei
300 g Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Forellenfilet klein schneiden. 10 Min. ins Gefrierfach stellen.

Kerbel waschen, verlesen. Blättchen abzupfen.

Möhren und Schalotten schälen. fein würfeln. Butter erhitzen, Möhren und Schalotten andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

Wein. Fond und 100 ml Wasser zugießen. Suppe unter Rühren aufkochen. 10 Min. köcheln lassen.

2

Fischfilet mit Ei, 100 g Sahne. Salz und Pfeffer im Mixer pürieren, bis eine Creme entstanden ist. Mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser 5 Min. ziehen lassen.

3

Suppe fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen.

Übrige Sahne untermixen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen fein hacken und unterrühren.

Suppe mit Forellenklößchen anrichten, mit übrigem Kerbel bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages