Möhrensuppe Rezept | EAT SMARTER
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MöhrensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61516

Möhrensuppe

mit Forellenklößchen

Möhrensuppe
505
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g frisches Forellenfilet (ohne Haut)
40 g Kerbel
400 g Möhren
2 Schalotten
60 g Butter
1 EL Mehl
1 l trockener Weißwein (oder Fischfond
400 ml Fischfond (Glas)
1 Ei
300 g Sahne
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Forellenfilet klein schneiden. 10 Min. ins Gefrierfach stellen.

Kerbel waschen, verlesen. Blättchen abzupfen.

Möhren und Schalotten schälen. fein würfeln. Butter erhitzen, Möhren und Schalotten andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

Wein. Fond und 100 ml Wasser zugießen. Suppe unter Rühren aufkochen. 10 Min. köcheln lassen.

2

Fischfilet mit Ei, 100 g Sahne. Salz und Pfeffer im Mixer pürieren, bis eine Creme entstanden ist. Mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser 5 Min. ziehen lassen.

3

Suppe fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen.

Übrige Sahne untermixen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen fein hacken und unterrühren.

Suppe mit Forellenklößchen anrichten, mit übrigem Kerbel bestreut servieren.