0
Drucken
0

Möhrensuppe

mit Forellenklößchen

Möhrensuppe
505
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g frisches Forellenfilet (ohne Haut)
40 g Kerbel
400 g Möhren
2 Schalotten
60 g Butter
1 EL Mehl
1 l trockener Weißwein (oder Fischfond
400 ml Fischfond (Glas)
1 Ei
300 g Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Forellenfilet klein schneiden. 10 Min. ins Gefrierfach stellen.

Kerbel waschen, verlesen. Blättchen abzupfen.

Möhren und Schalotten schälen. fein würfeln. Butter erhitzen, Möhren und Schalotten andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

Wein. Fond und 100 ml Wasser zugießen. Suppe unter Rühren aufkochen. 10 Min. köcheln lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Fischfilet mit Ei, 100 g Sahne. Salz und Pfeffer im Mixer pürieren, bis eine Creme entstanden ist. Mit 2 feuchten Teelöffeln Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser 5 Min. ziehen lassen.

3

Suppe fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen.

Übrige Sahne untermixen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen fein hacken und unterrühren.

Suppe mit Forellenklößchen anrichten, mit übrigem Kerbel bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages