Möhrensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Möhrensuppe

mit Kokosmilch

Rezept: Möhrensuppe
140
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
400 g Möhren
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
450 ml Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
Kokosmilch bei Amazon kaufen150 ml ungesüßte Kokosmilch
1 EL Limettensaft
2 Tropfen Chiliöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen, schälen, klein würfeln.Den Ingwer und Zwiebel schälen, beides möglichst klein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Ingwer und Zwiebel darin 3 Minuten dünsten. Dann die Brühe zugießen, alles aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Zwei Drittel der Möhrenwürfel aus der Brühe heben und beiseitestellen. Das restliche Gemüse in der Brühe fein pürieren und die Suppe nach Belieben durch ein feines Sieb streichen.

4

Möhrenwürfel und Kokosmilch zur Suppe geben und erhitzen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die
Schnittlauchröllchen untermischen. Die Suppe in Teller füllen und nach Belieben noch mit Chiliöl beträufeln.