Möhrensuppe mit grünem Spargel und Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhrensuppe mit grünem Spargel und ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 41520

Möhrensuppe mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Möhrensuppe mit grünem Spargel und Ziegenkäse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
250 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Ziegenkäse Rolle
Hier kaufen!Piment
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und alles würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Saft angießen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen das untere Drittel von dem Spargel schälen, die Köpfe abschneiden und längs halbieren.

2

Die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit den Köpfen im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, etwas Wasser zufügen und weitere 1-2 Minuten gar dünsten. Etwa die Hälfte vom zerbröckelten Käse zur Suppe geben und diese fein pürieren.

3

Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Auf Teller verteilen, den Spargel hinein setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Kerbel garniert servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages