Möhrensuppe mit Pfannkuchenwürfeln Rezept | EAT SMARTER
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Möhrensuppe mit PfannkuchenwürfelnDurchschnittliche Bewertung: 2.81518
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhrensuppe mit Pfannkuchenwürfeln

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Möhrensuppe mit Pfannkuchenwürfeln

Möhrensuppe mit Pfannkuchenwürfeln - Eine Variante der Möhrensuppe mit schwäbischen "Flädle" sorgt hier für die leckere Einlage

382
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
1 kleine Zwiebel
1 Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
4 Möhren (ca. 400 g)
2 TL Öl
Hier kaufen!3 TL Weizen-Vollkornmehl
250 ml klassische Gemüsebrühe
350 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
¼ Bund Petersilie
3 EL geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Tahini-Paste
Salz
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 großes Messer, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Stabmixer, 1 Holzkochlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Möhren putzen, waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
3
Sellerie und Möhren dazugeben, mit 1 TL Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.
4
Gemüsebrühe und 200 ml Milch dazugießen. Alles etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
5
Inzwischen das Ei in eine kleine Schüssel geben, restliches Mehl und 5 EL Milch zufügen. Mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
6
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Käse unter den Pfannkuchenteig rühren.
7
In einer kleinen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten einen dicken Pfannkuchen backen.
8
Pfannkuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
9
Tahini-Paste zur Möhrensuppe geben und alles mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Restliche Milch ebenfalls mit dem Stabmixer etwas aufschäumen und unter die Möhrensuppe rühren. Mit Salz abschmecken, die Würfel einstreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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