0
Drucken
0

Möhrentörtchen

Möhrentörtchen
120
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Jeweils 2 Förmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen.

2

Die Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und 2 EL warmem Wasser hellcremig schlagen. Die Möhrenraspel unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Nelkenpulver und Zimt mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Mehl mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig sofort in die Förmchen umfüllen, im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Die Törtchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages