Möhrentörtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrentörtchenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Möhrentörtchen

Möhrentörtchen
120
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Jeweils 2 Förmchen ineinandersetzen und auf ein Backblech stellen.

2

Die Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und 2 EL warmem Wasser hellcremig schlagen. Die Möhrenraspel unterrühren.

3

Nelkenpulver und Zimt mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Mehl mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig sofort in die Förmchen umfüllen, im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Die Törtchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.