Möhrentorte Rezept | EAT SMARTER
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MöhrentorteDurchschnittliche Bewertung: 41550

Möhrentorte

Rezept: Möhrentorte
1 Std.
Zubereitung
14 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (50 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform 26 cm)
Für den Teig
300 g Möhren
6 Eigelbe
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
6 Eiweiß
Haselnüsse hier kaufen.300 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
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Für die Rübli
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rot und grün
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Karotten putzen und sehr fein reiben. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die geriebenen Nüsse mit dem Mehl und den Karottenraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Nussmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.
3
Anschließend auf ein Backpapier stürzen, damit die glatte Unterseite nach oben kommt. Für die Rübli die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker schnell zu einem glatten Teig zusammen kneten. Etwa 1/6 mit grüner Farbe, den Rest mit roter Farbe orange färben. Jeweils in 16 Stücke teilen und daraus kleine Möhren mit Grün formen.
4
Die Torte mit Puderzucker bestauben und mit den Rübli garniert servieren.