Möhrentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MöhrentorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Möhrentorte

Möhrentorte
330
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Springform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig:
6 Eier (Größe M)
250 g Zucker
250 g geriebene Möhren
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
2 EL Weinbrand oder Rum
1 EL Kartoffelstärke
Jetzt hier kaufen!Zimt
3 EL Zitronensaft
Für die Glasur:
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 EL Kakao
15 g Joghurtbutter
Außerdem:
Paniermehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen.

2

Nach und nach die Möhren und die Mandeln unter die schaumige Eigelbmasse rühren. Den Alkohol mit der Kartoffelstärke, dem Zimt und dem Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Anschließend den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kakao und 1/2 El heißem Wasser glatt rühren. Wenn die Masse dickflüssig ist, die zerlassene Butter darunterschlagen. Die ausgekühlte Torte mit der Glasur überziehen.