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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mohn-Hagebutten-Schnitten

mit Apfelmus

Mohn-Hagebutten-Schnitten

Mohn-Hagebutten-Schnitten - Ein Gedicht aus aromatischem Biskuit und fruchtiger Creme

230
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
4 Eier
1 Prise Salz
4 EL Zucker (ca. 80 g)
1 Tütchen Vanillezucker
3 EL Mehl (ca. 50 g)
50 g gemahlener Mohn
150 g Schlagsahne
350 g Magerquark
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
100 g stückiges Apfelmus (ohne Zucker)
flüssiger Süßstoff
250 g Hagebuttenmark
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 2 Schüsseln, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gummispachtel, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teesieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 1
1

Eier trennen. Eiweiße und Salz in ein hohes Gefäß geben, mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 2
2

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und 3 EL sehr heißes Wasser in einer Schüssel etwa 4 Minuten cremig aufschlagen.

Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 3
3

Das Mehl in eine 2. Schüssel sieben und mit dem Mohn mischen. Die Mischung abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 4
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig mit einem Gummispachtel daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.

Wie Sie Biskuitteig problemlos auf ein Blech streichen
Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 5
5

Biskuit erkalten lassen. Dann das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit in 3 gleiche Teile schneiden.

Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 6
6

Die Sahne steifschlagen und den Quark glattrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 7
7

2-3 EL Apfelmus in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mit dem restlichen Mus mischen, zügig unter den Quark rühren und Sahne unterheben. Mit Süßstoff abschmecken und kalt stellen, bis die Creme beginnt, fest zu werden.

Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 8
8

Einen der Biskuitböden mit der Hälfte des Hagebuttenmarks bestreichen. Die Hälfte der Quark-Sahne-Creme darauf verteilen.

Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 9
9

Einen 2. Boden darüberlegen und leicht andrücken. Mit restlichem Hagebuttenmark und übriger Quarkcreme bestreichen. Den 3. Boden daraufsetzen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Mohn-Hagebutten-Schnitten Zubereitung Schritt 10
10

Puderzucker in ein Teesieb geben und den Biskuit damit bestäuben. Mit einem großen Messer die Ränder begradigen, den Kuchen einmal der Länge nach halbieren und dann quer in 10 Schnitten schneiden.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker, der erste Kuchen mit Gelatine, der mir gelungen ist. War ganz einfach. Unser Reformhaus hatte kein Hagebuttenmark, so habe ich Hagebuttenmarmelade verwendet. Aber ich suche weiter nach Mark und werde diesen Kuchen noch oft backen.
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