Mohn-Käse-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mohn-Käse-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Mohn-Käse-Torte

Rezept: Mohn-Käse-Torte
1 Std. 40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 Ei
Für den Belag:
175 g Mohn (gemahlen)
125 ml kochendheißes Wasser
100 g Zucker
2 mittelgroße Äpfel
4 Eier
500 ml Wasser
3 EL Wasser
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift (a) auf der Packung zubereiten.

2

Für den Belag Mohn, Wasser und Zucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Äpfel schälen, achteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, unter die erkaltete Mohnmasse rühren und auf den Teigboden streichen.

3

Den Käsebelag nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und auf die Mohnmasse streichen. Die Form auf dem Rost so in den Backofen schieben, dass sie in der Mitte steht.

4

Backen: Gas: Stufe 2,5 - 3,5; Strom: etwa 175 °C; Backzeit: etwa 1 Stunde

5

Nach dem Backen die Torte etwa 10 Minuten in der Form stehenlassen, dann den Ring der Springform lösen, die Torte vom Boden der Form abheben und sie zum Auskühlen auf einen Kuchenrost geben.