Mohn-Käsekuchen mit Kokos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mohn-Käsekuchen mit KokosDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Mohn-Käsekuchen mit Kokos

Mohn-Käsekuchen mit Kokos
45 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
80 g getrocknete Aprikosen
100 ml Apfelsaft
Für den Rührteig
200 g Butter
200 g Zucker
1 TL Zitronenschale
4 Eier
450 g Mehl
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
150 ml Milch
150 g Mohnback
Außerdem
Jetzt hier kaufen!500 g Marzipanrohmasse
120 g Kokosflocken
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
Für die Käsecreme
4 Eier
500 g Magerquark
500 g Frischkäse pur
Jetzt hier kaufen!4 cl Kokoslikör
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Aprikosen in Apfelsaft einlegen.
3
Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Die Aprikosen abgießen, klein hacken und mit dem Mohnback unter den Teig mischen.
4
Die Hälfte von dem Rührteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
5
Herausnehmen und abkühlen lassen.
6
Das Marzipan mit dem Puderzucker und Orangenlikör verkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden. Diese auf dem Teigboden verlegen.
7
Für die Quarkcreme die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Frischkäse, Likör, Zucker, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Die Masse auf dem Marzipan verstreichen, den restlichen Rührteig esslöffelweise darauf verteilen und den Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten fertig backen, Stäbchenprobe machen.
8
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Kokosflocken bestreuen
9
und in Stücke geschnitten servieren.