0
Drucken
0

Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe)

Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe)
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform, ca. 28 cm Durchmesser
300 g Blätterteig TK
750 g frische Süßkirsche
300 g Crème fraîche
300 g Quark
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
100 g Zucker
Mehl zum Arbeiten
3 EL Semmelbrösel
4 EL Mohn im Mörser leicht zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Die Crème fraîche mit dem Quark, der Stärke, dem Vanilleextrakt, den Eier und dem Zucker glatt rühren. Die Teigplatten aufeinander liegend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Anschließend die Semmelbrösel auf den Teig streuen und die Crème fraîche-Quark-Masse darauf verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Garzeitende mit Mohn bestreuen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und fertig garen.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages