Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe)Durchschnittliche Bewertung: 3.81540

Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe)

Mohn-Kirsch-Tarte (Wähe)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Pieform, ca. 28 cm Durchmesser
300 g Blätterteig TK
750 g frische Süßkirsche
300 g Crème fraîche
300 g Quark
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
100 g Zucker
Mehl zum Arbeiten
3 EL Semmelbrösel
4 EL Mohn im Mörser leicht zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Die Crème fraîche mit dem Quark, der Stärke, dem Vanilleextrakt, den Eier und dem Zucker glatt rühren. Die Teigplatten aufeinander liegend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, den Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Anschließend die Semmelbrösel auf den Teig streuen und die Crème fraîche-Quark-Masse darauf verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Garzeitende mit Mohn bestreuen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken und fertig garen.