Mohn-Marzipan-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Mohn-Marzipan-TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Mohn-Marzipan-Torte

Rezept: Mohn-Marzipan-Torte
480
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aus 220 g Mehl, 165 g Butter, 65 g Zucker, Eigelb, Salz und 2 EI Wasser einen Mürbeteig bereiten und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Boden einer Springform 26 cm einfetten. Den Mürbeteig auf einer dünn bemehlten Arbeilsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen 3 bis 4 cm hohen Rand stehen lassen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen. Die Milch erhitzen, den Grieß einrühren und aufkochen lassen. Eier trennen. 50 g Butter, Eigelb, Sultaninen und 50 g Zucker mischen und unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Danach den Mohn einrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.

2

Den Backofen auf 180 C (Umluft 160 C) vorheizen. Den Teig mit reichlich Erdbeermarmelade bestreichen. Die Marzipanrohmasse mll dem Puderzucker verkneten, flach ausrollen und passend auf die Marmelade legen. Die Mohnmasse auf das Marzipan geben und glatt streichen. Restliches Mehl, Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln kneten Die Streusel dann gleichmäßig auf der Mohnmasse verteilen. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen.